Cette recette saine et festive aux ingrédients de saison régalera petits et grands lors de vos repas de fêtes de fin d’année.
🥑L’avocat est un aliment riche en graisses (oméga 9) mais ce sont en grande majorité des acides gras bénéfiques pour la santé, surtout cardiaque.Il possède égalemnet des substances protectrices pour le coeur telles que la vitamine E qui s’oppose à l’oxydation du cholestérol, les fibres qui piègent ce dernier, les carotènes protecteurs et le potassium.
🐟Le saumon est également un aliment gras mais composé de bonnes graisses (oméga 3) qui sont également protecteurs au niveau cardiovasculaire. De plus il est très riches en minéraux et vitamines (fer, magnésium, potassium, iode, zinc, sélénium, vitamine A, D et E)

Verrines saumon avocat

Ingredients

  • 2 avocats mûrs
  • 250 g fromage frais
  • 100 g saumon fumé
  • 4 c. à soupe crème fraiche liquide
  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • Aneth fraiche

Instructions

  • Couper les avocats en deux et les dénoyauter.
  • Prélever la chaire et la mixer grossièrement avec du sel, du poivre et le jus d'une demi citron. Réserver. 
  • Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraiche. Saler légèrement, poivrer et incorporer l'aneth préalablement ciselée. Réserver. 
  • Couper le saumon fumé en morceaux et y verser l'autre moitié du jus de citron. Réserver.
  • Disposer au fond des vérines la crème d'avocat, ajouter par dessus le fromage frais à l'aneth puis répartir des morceaux de saumon fumé.

Notes

Informations nutritionnelles :
  • Energie : 113 kcals
  • Proteines : 4,9 g
  • Lipides : 8,2 g
    • dont acides gras saturés : 2,1 g
    • dont acides gras oméga 9 : 3,6 g
    • dont acides gras oméga 6 : 0,7 g
    • dont acides gras oméga 3 : 0,1  g
  • Glucides : 3,3 g
    • dont sucres : 2,1 g

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