Les tartines œuf avocat : tendances, délicieuses et surtout excellentes pour la santé !

Tartine œuf avocat

Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 2 tranches de pain complet aux céréales
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • huile d'olive
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites griller le pain aux céréales.
  • Ouvrez l'avocat en deux et retirez le noyau et la peau puis écrasez la chair à la fourchette sur le pain avec le jus du demi-citron et le sel.
  • Réalisez un œuf au plat et déposez le sur l'avocat.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et du poivre.

Notes

Valeur énergétique pour deux tartines :

680 kcal

20g de protéines

42g de lipides dont :

- 7,5g d'acides gras saturés

-21g d'acides gras oméga 9

- 4g d'acides gras oméga 6

-0,2g d'acides gras oméga 3

47g de glucides dont

- 5g de glucides simples

- 42g de glucides complexes

14g de fibres

Commentaire :

Préparation très calorique. Richesse en protéines de bonne qualité. Lipidique mais source de différents acides gras bénéfiques pour la santé surtout au niveau de la santé cardiovasculaire Richesse en glucides complexes donc bénéfique pour la sensation de satiété après le repas, la prévention du diabète de type 2 (aussi assurée par l'indice glycémique bas). Grande richesse en fibres ce qui est bénéfique pour le transit et la prévention de certaines pathologies (maladies cardiovasculaires, diabète, cancer du colon ...). Richesse en vitamines et minéraux (calcuim, vitamine A ...).

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