Numéro de téléphone

06.75.98.81.22

Email

emilie.souchet.dieteticienne@gmail.com

Horaires

Lundi 8h-13h ; Mardi 8h-20h ; Mercredi 8h-20h ; Samedi 8h-20h

Les sablés de Noël : une recette classique en cette période de fête. Faciles et délicieux pour petits et grands ! 
Attention tout de même à en manger de manière raisonnable (2 ou 3 biscuits par semaine maximum) et n’oubliez pas de bouger au quotidien. 
Bon appétit !

Sablés de Noël

  • 250 g farine
  • 150 g beurre doux
  • 90 g cassonade
  • 30 g poudre d'amande
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe quatre épices
  • 1 pincée sel
  1. Mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé, les épices et le sel

  2. Ajouter le beurre doux coupé en cubes

  3. Mélanger du bout des doigts

  4. Dans un puit ajouter un jaune d’oeuf

  5. Pétrir quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte non collante et former une boule

  6. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais 1h

  7. Préchauffer le four à 180°C (th.6)

  8. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé puis, à l’aide d’emportes pièces, former les sablés

  9. Badigeonner de l’autre jaune d’œuf et enfourner 8 à 10 minutes 

Vous pourriez aussi aimer