Les sablés de Noël : une recette classique en cette période de fête. Faciles et délicieux pour petits et grands ! 
Attention tout de même à en manger de manière raisonnable (2 ou 3 biscuits par semaine maximum) et n’oubliez pas de bouger au quotidien. 
Bon appétit !

Sablés de Noël

Portions: 40 sablés

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 150 g beurre doux
  • 90 g cassonade
  • 30 g poudre d'amande
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe quatre épices
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé, les épices et le sel
  • Ajouter le beurre doux coupé en cubes
  • Mélanger du bout des doigts
  • Dans un puit ajouter un jaune d'oeuf
  • Pétrir quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte non collante et former une boule
  • Envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais 1h
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Étaler la pâte sur un papier sulfurisé puis, à l'aide d'emportes pièces, former les sablés
  • Badigeonner de l'autre jaune d'œuf et enfourner 8 à 10 minutes 

Notes

Write A Comment