La pâte à tartiner maison ! Elle régalera les plus petits comme les plus grands !

Pâte à tartiner maison

Servings: 750 g

Ingredients

  • 270 g noisettes
  • 150 g sucre en poudre
  • 150 g chocolat au lait
  • 120 g sucre glace
  • 25 g lait en poudre
  • 10 g cacao amer
  • 5 g huile de tournesol

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire torréfier les noisettes sur une plaque pendant 15 minutes. Puis les rouler dans un torchon pour retirer la peau. 
  • Préparer un caramel blond et le faire refroidir sur un papier sulfurisé et le casser. 
  • Mixer 120g de noisettes avec les morceaux de caramel. Cela forme le pralin, réserver dans un bol. 
  • Mixer les noisettes restantes avec le sucre glace. Cela forme la pâte de noisettes. 
  • Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la pâte de noisettes. Ajouter le pralin, le lait en poudre, le cacao et l’huile. Mixer le tout.

Notes

Write A Comment