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Lundi 8h-13h ; Mardi 8h-20h ; Mercredi 8h-20h ; Samedi 8h-20h

Voici une liste de produits à favoriser et à éviter au quotidien. Attention cependant : aucun aliment n’est interdit et aucun aliment n’a un profil nutritionnel parfait. Ainsi il est important de varier et de diversifier au maximum son alimentation en mangeant de tout, en quantité raisonnable tout en se faisant plaisir !

  A favoriser A éviter
Boissons – Eau plate ou gazeuse

– Jus de fruits pur jus avec pulpe maison

– Café, thé, tisanes sans sucres

– Alcool à limiter fortement

– Jus de fruits, nectars, sirops, limonades et sodas

– Boissons sucrés type soda

Féculents – Pâtes, riz, semoule, quinoa, blé, boulgour (préférez les complets ou semi-complets et cuits « al dente »)

– Pain, baguette (préférez les complets et/ou aux céréales)

– Biscottes, pains grillés, Wasa®

– Muesli sans sucre ajouté

– Légumes secs (lentilles, haricots rouges, pois cassés, pois chiches, fèves …)

– Pommes de terre en chips, frites, rissolées, dauphines, noisettes, gratin …

– Viennoiseries et pâtisseries

– Céréales du petit déjeuner

– Barres céréalières sucrées aux fruits, chocolats ou dites « diététiques »

Fruits et légumes – Tous : frais, en conserve, surgelés nature

– Compote sans sucre ajouté

– Fruits secs en petite quantité

– Poêlées de légumes cuisinées (riches en lipides)

– Légumes frits, en beignets et en béchamel

– Sauces aux légumes, aux tomates cuisinées du commerce

– Fruits au sirop

– Compotes sucrées

Produits laitiers – Lait ½ écrémé

– Yaourts natures, fromages blancs et petits suisses

– Yaourts additionné de fruits frais par vos soins

– Fromage en bonne quantité (30 à 40 g/j)

– Lait concentré sucré

– Yaourt aromatisés et/ou sucrés

– Crèmes desserts et entremets (flan, riz au lait, mousse au chocolat …)

Viandes, poissons et œufs – Viandes de bœuf, veau, porc et agneau (rôti, filet mignon, escalope, côte, bifteck)

– Volailles sans la peau

– Jambon blanc dégraissé découenné, jambon de dinde ou poulet, bacon et grison

– Gibier : lapin de garenne, faisan, sanglier, biche, chevreuil, perdrix, cerf

– Abats (foie, langue)

– Poissons frais, surgelés, en conserves au naturel

-Crustacés : crevettes, coquillages et crabe

-Œufs à la coque, dur et en omelette

– Viandes en sauce, conserves et plats cuisinés du commerce

– Produits frits (cordon bleu, nuggets, poissons frits …)

– Toutes les autres charcuteries

Matières grasses – Beurre

– Huiles : olive, colza, tournesol, soja, noix, pépins de raisin, lin …

– Crème fraîche 15% de matières grasses  

– Saindoux, Végétaline®, sauces du commerce
Produits sucrés – Sorbets

– Chocolat à 70 ou 85% de cacao

– Cacao sans sucre  

– Sucre de canne et roux autorisés avec modération

– Miel

– Sirop d’agave

– Biscuits, confiseries, pâtisseries, confitures, pâtes à tartiner, chocolat, sucre et crèmes glacées
Autres – Fines herbes lyophilisées ou fraîches, épices, moutarde, sauces maisons – Ketchup, mayonnaise et autres sauces du commerce

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