Numéro de téléphone

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emilie.souchet.dieteticienne@gmail.com

Horaires

Lundi 8h-13h ; Mardi 8h-20h ; Mercredi 8h-20h ; Samedi 8h-20h

  • Principaux aliments de la famille : laits (liquides, concentrés, en poudre), laitages (yaourts, fromages frais non salés type fromages blancs, petits-suisses, faisselles et fromages frais salés, fromages affinés et fromages fondus) et desserts lactés 
  • Principaux apports nutritionnels : protéines animales riches en acides aminés (croissance et maintien de la masse musculaire), calcium bien absorbé (solidité des os et indispensable à la contraction musculaire), vitamine A pour les produits non écrémés (indispensable à la vision), vitamine D pour les produits non écrémés (stimule l’absorption du calcium), vitamine du groupe B 
  • Quantités/fréquences de consommation recommandées :
    – 3 à 4 portions minimum par jour dont au maximum une portion de fromage 
    – Desserts lactés : 1 a 2 fois maximum par semaine 
  • Diététique thérapeutique :
    – La consommation de lait diminuerait le risque de cancer colorectal avec un niveau de preuves probable
    – La consommation de lait et de produits laitiers (surtout à teneur réduite en MG) diminuerait probablement le risque de diabète de type 2
    – La consommation de lait et de produits laitiers pourrait aussi diminuer le risque de malades cardiovasculaires avec un niveau de preuve « limité mais suggestive » 

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